当前位置:首页>动态要闻

省防指副总指挥、省应急管理厅副厅长孙廷东一行到白山市督查指导防汛工作

发布时间:2019-07-12 信息来源:市防汛办

 

7月9-10日省防指副总指挥、省应急管理厅副厅长孙廷东,省应急管理厅救灾和物质保障处处长李明贵一行白山市督查指导防汛抗旱工作。市防指副总指挥、市政府副秘书长葛会清,市防指副总指挥、市水务局局长白大军,市应急局、水务局、市防办相关人员参加督查活动。

督查组先后到白山市区、江源区、靖宇县实地督查防汛物质储备、水库度汛准备、水毁工程建设、险工险段责任落实、城市内涝防治等情况。

                    

                督查组在靖宇县花园口镇新春村,督查山洪灾害预警预报设施,查阅预案编制落实情况。

                       

              督查组在江源区督查七中利民村险段,了解险段度汛准备、处理措施、责任制落实情况。

                    

                   督查组在督查浑江干流上甸子段水毁工程建设情况,询问水毁建设计划执行情况。

                       

                     督查组在市级防汛物质储备库,查看防汛物质储备数量、种类。

                    

                    督查组在市区通江立交桥排水泵站,查看城市排涝设施运行维护情况。

                    

督查组分别听取了靖宇县、江源区和全市防汛工作准备情况。在听取汇报后,孙廷东全市的防汛工作给予了充分肯定。强调今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,同时也是贯彻落实中央和省机构改革方案、践行新时期防灾减灾救灾新理念的开局之年,做好防汛工作意义重大。要加强应急、水利和相关部门配合,做好抢险、救灾、人员转移各项准备工作,确保人民群众生命安全。

 

(责任编辑:市防汛办)