白山市应急管理局
当前位置:首页>动态要闻

霍云成来我市调研时强调 不忘初心牢记使命 全力做好各项应急救援管理工作

发布时间:2019-07-17 信息来源:综合协调科

 

                    

7月16日,省应急管理厅厅长霍云成,来我市调研安全生产、防火防汛等工作时强调,要不忘初心、牢记使命,全力做好各项应急救援管理工作。

    市委常委、常务副市长王树平陪同调研。

    霍云成一行先后来到吉林鼎运新能源股份有限公司、白山市大通矿业长青尾矿库、吉林省板庙子矿业有限公司开展实地调研。霍云成指出,要始终坚持“生命至上、安全第一”的理念,以最严谨的作风、最饱满的状态、最务实的举措,抓好安全生产工作。王树平强调,各地、各部门要加大安全生产工作力度,把安全生产工作作为应急管理的基本面、基本盘,坚决打通责任落实“最后一公里”,坚决杜绝安全监管“死角盲区”,坚决防范化解安全风险隐患,切实维护人民群众生命财产安全。

    下午召开的座谈会上,与会10多位基层同志积极发言,就机构设置、人员编制、指挥平台建设等问题提出建议。就学习培训、监管执法、值班值守补贴等提出意见。霍云成认真倾听、仔细记录。他表示,将积极向上反映,迅速出台相关文件,尽快解决基层反映的问题。

    霍云成强调,要深入开展“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动,认真落实企业安全主体责任40条刚性措施。要突出季节性特点,做好汛期水害防治工作。要坚定不移确保各项改革深入推进、坚定不移稳定安全生产良好局面、坚定不移推动各项工作协调融合发展、坚定不移做好应急救援准备工作。要认真总结春季森林防火经验,为秋季防火做好准备。要树立“应大急、抢大险、救大灾”理念,确保各项工作有序衔接,平稳发展。

 

(责任编辑:邢晓慧)