当前位置:首页>动态要闻

省安委会夏秋百日攻坚专项行动协调指导组到我市协调指导安全生产工作

发布时间:2019-07-24 信息来源:综合协调科

 

为推动夏秋百日攻坚安全整治专项行动深入开展,7月22日至23日,由省文化和旅游厅副厅长张辰源带队的夏秋百日攻坚专项行动协调指导组到白山市协调指导安全生产工作。

                                                   

    23日上午,市政府副秘书长赵刚同志代表市政府向协调指导组汇报了我市近期安全生产工作情况。张辰源副厅长对我市安全生产工作给予充分肯定,并提出了三点意见:一是要提高政治站位,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,严格落实责任,结合白山地区行业特点和当前季节特点,切实做好重点行业领域的安全监管,为建国70周年营造安全、祥和的社会氛围;二是安全生产工作预则立、不预则废,要持之以恒抓好安全生产工作落实,不断夯实安全基础,完善各类应急预案,强化应急演练,加大对人民群众宣传教育,不断增强社会公众安全意识;三是要持续开展好夏秋百日攻坚安全整治专项行动,督促企业及时排查和消除安全隐患,切实做好事故防范工作。市应急管理局、市检察院、市文旅局、市工信局、市住建局、市交运局、市民政局、市商务局、市消防救援支队相关领导出席会议。

                       

会后,市应急管理局局长王明基陪同协调指导组对板石运输公司、白山外国语学校建筑施工现场、浑江油库和道清煤矿4户企业现场做了实地走访,并查阅了企业安全生产资料。

                                                        

                                                        

 

(责任编辑:高健)