白山市应急管理局
当前位置:首页>动态要闻

白山市应急管理局举办法制专题讲座

发布时间:2019-07-31 信息来源:法规科

 

为贯彻落实省委、省政府《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)的实施意见》文件要求,进一步提高应急干部依法行政、依法管理的能力与水平,扎实推进法治政府建设,20197月29日下午,在市应急管理局五楼会议室举办了2019年度法制专题讲座。参加本次讲座的人员有市局全体机关干部、安全监察支队全体执法人员、直属事业单位班子成员、各县(市、区)应急管理局分管政策法规领导和业务科室负责人。

                          

本次讲座邀请了原省政府法制办经济立法处处长张兆军教授主讲,讲座主要围绕“行政处罚程序和文书制作”展开。张兆军教授法律功底深厚,结合近年省内发生的一些真实案例,以精炼的语言为我们阐释了法律思维基本常识、法治政府的基本表征、应急管理的执法工作方式及基本出路等内容,并就我市应急管理行政执法存在的问题进行了详细分析。

                         

                         

通过此次讲座,参会人员获益良多,不仅提升了执行执法能力,还从内心深处认识到依法行政的必要性和重要性。在接下来的工作中,我们将结合本单位、本部门的实际,以法治政府实施纲要为统领,抓好工作落实,提高依法行政水平,为应急管理工作贡献力量。

(责任编辑:侯义)