当前位置:首页>动态要闻

白山市应急管理局开展“行政执法案卷现场评查讲析”活动

发布时间:2019-07-31 信息来源:法规科

 

为提高应急管理执法人员业务水平和服务质量,进一步规范执法行为,促进执法公正,我局聘请原省政府法制办经济立法处处长张兆军教授,20197月29日上午到我局进行“行政执法案卷现场评查讲析”指导,参加本次活动的人员有局机关业务科室、安全监察支队全体执法人员。

张兆军教授听取了工作人员简要介绍我局执法机构设置、完善执法规范化建设以及此次关于执法案卷开展自查自评的情况汇报。同时就我局深化应急管理工作改革情况和执行执法程序展开深入交流。随后张教授根据执法主体是否适当、执法程序是否合法、案卷装订是否规范的要求对我局行政执法案卷进行查阅并现场点评和指导。

                      

最后张教授对我局在开展推动严格规范公平文明执法,促进行政执法工作规范化等工作措施所取得的成绩表示肯定,建议我局会后认真总结,规范执法全过程,切实提高依法行政工作水平。

                         

通过此次执法案卷评查讲析指导活动,我局执法人员进一步强化了法律意识、熟悉掌握执法流程、提高了执法办案质量,促进对法律法规的全面掌握和灵活运用,促使应急人养成严格、规范执法的良好习惯,逐步健全完善了管理人员执法规范化的长效机制。

(责任编辑:候义)