当前位置:首页>动态要闻

白山市应急管理局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2020-01-02 信息来源:党办

 

  12月30日下午,市应急管理局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,40余党员干部参会学习,四级调研员薛继金同志主持会议。

   

  会议传达学习王冰同志在市委七届七中全会上的讲话和《关于全面加快中国绿色有机谷·长白山森林食药城建设的实施意见》,全面加快“一谷一城”建设,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,市应急局将上下一心,加强应急准备各项工作,确保全市“查隐患、防风险、遏事故、保安全”和“冬春安全治理”专项行动取得实效,为“一谷一城”建设提供坚强的安全保障。

   

  会议还传达学习了《中共白山市委关于贯彻党的十九届四中全会<决定>精神推动坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和整治体系和治理能力现代化重点任务落实的意见》,《意见》要求市应急管理作为牵头单位,完善和落实安全生产责任和管理制度,压实党政领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任。建立公共安全隐患排查和安全预防控制体系,完善安全监管执法体系,加强安全监管机制建设,强化安全风险管控。健全应急保障体系,优化应急管理能力体系,不断提升应急处置能力。完善灾害防治体系,健全应急预案制度,提高防灾减灾救灾能力。要增强制度意识,严格制度执行,加强执行监督,确保制度时时生威、处处有效,为全面提高治理体系和治理能力现代化水平,为白山绿色转型全面振兴高质发展贡献一份力量。

(责任编辑:张迪)