登录     注册
一网搜
当前位置:首页>动态要闻

铿锵玫瑰——绽放“应急”芬芳

发布时间:2020-03-09 信息来源:长白县应急局 收藏

 

  在长白县,有这样一群女性,优雅干练,铁骨芳心。自信笃定,温婉豪迈,她们把纪律和规矩挺在前面,把浪漫诗意藏进生活,把忠诚和汗水融入应急,她们就是长白县应急管理局的铿锵玫瑰。

  一、 坚守岗位,守好家园。县应急管理局成立以来,该局的娘子军们不辞辛苦,全力以赴做好应急值守工作。她们在自己科室做好本职工作的基础上,按照单位“365”天的值班模式,始终坚守在应急值守岗位上。无论是防火期、防汛期、还是五一节、端午节、中秋、元旦春节等节假日,只要她们在应急值班岗上,就不落任何一个电话,不落任何一个字,积极做好应急值班记录,为全县的应急管理工作,贡献自己的力量!

  

  

   二、防控就是责任、疫情就是命令。在新冠肺炎疫情防控工作中,她们忘记了自己是妻子、是母亲、是女儿,与局里的男同事们一起奋战在一起。大年初二伊始,她们的身影就随时出现,有的奋战在应急值守上,有的奋战在安全监管上,还有的奋战在单位内控的测温、登记、消杀、佩戴口罩等工作上…不忘安全初心,牢记应急使命。

  
  
  三、爱心不断、暖流不停。2月10日上午,捐款倡议书在县应急管理局微信群一经发出,局党办工作人员的手机微信嘟嘟声就此起彼伏、响个不停,每位女同志纷纷争先恐后现场或微信转账捐款,200元、200元、400元。工作人员将捐助金额一一详细记录在册。
   疫情防控期间,她们积极响应,支持积极疫情防控工作、向县城加油站、执勤卡点捐赠了暖瓶、暖足贴、食品等。
  
  
  
  四、枕戈待旦、通宵达旦绽放应急芬芳。2月3日下午,自然灾害救援科确定了请示省物资送达的大约时间后,制定下发了物资使用通知单,详细写明使用物资时所需注意事项及疫情防控后对物资的处理要求,随后便长时间的焦灼等待,夜间不定时与送达我县物资的司机联系,师傅您现在到哪了,到哪了,并说:师傅,慢点开车哈,一定要确保安全。2月4日凌晨3时10分,棉帐篷139顶、防寒服906套、折叠床300张、取暖炉139个等省级救灾储备物资到达长白县。该局铿锵玫瑰立即配合县疫情防控指挥部给奋斗在疫情防控第一线的站点卡点发放防疫物资,截至凌晨3时30分,县公安局、县卫生健康委员会、长白镇政府、团县委等各成员单位物资已陆续发放到位,有效支持和保障了我县相关部门和各乡镇疫情防控工作的开展。 
  
  
   铿锵玫瑰表示:在日后应急管理工作中,将继续履行自身肩负的神圣职责,牢记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”十六字训词精神,以实际行动笃定工作前行,用忠诚和汗水保驾护航安全生产,确保全县安全生产形势持续稳定!

(责任编辑:刘海波)