登录     注册
一网搜
当前位置:首页>动态要闻

市应急局:携手抗疫显担当,一面锦旗表真情

发布时间:2020-03-13 信息来源:党办 收藏

 

3月13日,新建街道办事处宜宾社区为市应急局送来一面写有“勠力同心守家园 并肩作战抗疫情”的锦旗,表达在疫情期间冲锋在前、坚守一线的应急局值守人员为社区疫情防控作出的援助。

    新冠肺炎疫情发生后,市应急局党员干部职工在第一时间回到了工作岗位,严格按照要求进行摸排、宣传、值守、消毒等等积极参与防控战“疫”。2月9日市应急局紧急抽调两支由37人组成的党员先锋队来宜宾社区,接手工行12号楼以及热力楼的值守工作24小时严防死守,对周围居民进行防疫知识宣传,劝导居民居家防疫,出门佩戴口罩。同时,市应急局还为小区进行围栏封闭,并张贴醒目的宣传标语。

市应急局队员们克服困难,战严寒、抗疲劳,风雪无阻、死守阵地,辖区居民看在眼里、记在心上。社区送来的14字锦旗不仅是代表着社区群众对全局防控工作的赞许和认可,更代表着应急人的责任和担当。下一步市应急局将进一步落实好包保责任,健完善与卫生健康机构应急联动机制,推动企业安全、有序复产复工。

 

                                                                              

                                                                                         

(责任编辑:张迪)