当前位置:首页>动态要闻

吸取教训 引以为戒 白山市供销社深入企业开展安全生产

发布时间:2020-03-19 信息来源:市供销联社

 

在浑江区地下商场“3·16”火灾事故发生后,白山市供销社高度重视,当日下午,主要领导第一时间对欧亚合兴及各直属企业安全生产工作进行了电话调度,要求各企业在复工复产后要采取有效措施,持续加强安全生产隐患排查力度,做到疫情防控、安全生产两不误。随后,主管领导带领相关人员先后深入银河商城和欧亚合兴开展了专项安全生产检查,并通报了“3·16”火灾事故情况,传达了市社领导关于吸取事故教训,切实做好疫情防控期间安全生产工作的要求。

在检查中强调,作为人员密集场所的欧亚合兴、银河商城,要立即开展大检查、大排查工作,重点对电路、电器、燃气管道、特种设备安全运行情况进行专项检查,及时治理各种安全隐患。其他直属企业也要举一反三,立即对厂房、出租房、库房等场所开展自检自查,坚决杜绝私拉电线、违规用电行为,对重点部位、重点环节进行死看死守,切实提高安全责任意识,确保在疫情防控期间安全生产形势持续稳定。

目前,银河商城已向全体工作人员及经营业主通报了“3·16”火灾事故情况,对商城内所有铺面及办公场所开展电路、电器专项检查,并准备在近期内开展消防应急演练,确保安全管理人员和经营业主懂安全、防隐患、会处置,切实提高应急处置能力。欧亚合兴已组织专业力量对室内电路、照明等电器设备及电梯、采暖、燃气、烟感、喷淋等特种设备开展了全面维保,确保设施设备无隐患,安全防控无死角,在保证疫情防控工作有序开展的同时,全方位、无死角抓好当前安全生产各项工作。

(责任编辑:朱恒君)