当前位置:首页>动态要闻

我市启动2020年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动

发布时间:2020-05-29 信息来源:综合科

 

527日,市安委办印发通知,61日起,将以消除事故隐患,筑牢安全防线为主题,在全市开展安全生产月白山松水安全行活动。

今年6月是第19个全国“安全生产月”受疫情影响,今年的安全生产月活动将采取线上线下结合线上活动为主的方式开展市安委办将组织各地、各部门、各单位充分利用各类媒体、网站、手机应用程序等,创新开展网上“安全宣传咨询日”“排查整治进行时”应急预案演练、安全警示教育和科普宣传、具有特色行业领域专项宣传等活动,面向社会各界普及安全知识,提升工作覆盖面、政策知晓率和公众参与度,营造出全民关注安全、关爱生命的浓厚氛围。

“白山松水安全行”活动“安全生产月”同步启动,12月份结束。今年将以疫情防控常态化复工复产复市安全行“网上行”“专题行”“区域行”宣传报道活动为主,曝光突出问题和重大隐患,宣传推广经验做法,推动企业落实安全生产主体责任。

     安全生产月活动期间,市安委办还将畅通群众监督和媒体监督渠道,充分利用电信、网络手段,发挥12350举报投诉热线11996119消防举报电话、微信微博等平台作用,鼓励引导广大群众特别是企业员工举报重大隐患和违法违规行为。

(责任编辑:高健)