一网搜
当前位置:首页>动态要闻

市委常委、常务副市长张习庆深入重点企业检查安全生产工作

发布时间:2020-06-28 信息来源:综合协调科

 

   628日上午,市委常委、常务副市长张习庆深入东圣焦化、中石油浑江油库和江源区财源煤矿检查指导安全生产工作。

  

  

  

      在东圣焦化,张习庆认真听取了企业负责人关于安全生产工作汇报,详细询问了企业生产经营情况,随后查看了企业隐患排查工作记录。张习庆强调,东圣焦化作为我市大型化工企业,安全生产责任重大,要严格落实企业安全生产主体责任,在隐患排查治理上要把责任落实、落细,实行清单化管理,明确查什么、怎么查,确保问题隐患有人管、有人抓。

      

  

  在中石油浑江油库,张习庆向企业负责人深入了解了油库存储、销售、安全防护的情况,并对油库安全生产工作给予了充分肯定。张习庆要求,浑江油库是我市消防重点单位,务必要认真落实好防雷击、防静电等安全防范措施,确保不出问题;同时,市应急管理部门要积极协调配合相关部门抓好全市成品油市场整顿工作,坚决打击违法违规经营销售成品油行为,消除安全隐患。

  

    在江源区财源煤矿,张习庆听取了煤矿提产扩能工作进展情况,并仔细查看了矿井标准化建设和隐患排查治理情况。张习庆指出,煤矿是我市安全生产工作的重中之重,来不得半点马虎,要切实加强人员安全培训教育,结合企业实际,制定有针对性的隐患排查标准和检查表,做到对标对表检查;煤矿监管部门要改进工作方式方法,真正把监管工作落到实处,与企业、员工形成工作合力,切实提升企业安全基础,做到规范化、标准化生产。

      市应急管理局主要负责同志,浑江区、江源区应急管理局负责同志陪同检查。

 

(责任编辑:高健)