白山市应急管理局
一网搜
当前位置:首页>动态要闻

白山市应急管理局直属机关党委召开支部党建工作督导暨培训会

发布时间:2020-07-07 信息来源:机关党委

 

为进一步加强和深入推进应急党建工作,76日下午,白山市应急局机关党委组织召开了党建工作督导暨培训会,各党支部组织委员、宣传委员参加了此次培训。

本次培训采取以会代训的方式进行。会上,机关党委传达了《关于召开专题组织生活会的通知》,对今年党建工作进行了进一步安排,并对各党支部“三会一课”制度落实及“新时代e支部使用情况等内容进行了督导。同时,还就支部组织生活记录本规范使用、各项活动的具体开展情况,以及如何做好学习强化“新时代e支部”相关工作进行了专项培训。

会议强调:一要提高政治站位。各党支部要高度重视,切实加强组织领导,把基层党组织全面从严治党主体责任扛在肩上,抓在手上,靠实责任、明确要求、强化措施,切实加强党支部自身建设。二要强化责任落实。各党支部要充分履行工作职责,支部主要负责同志要真正负起责任,加强对重点任务落实的跟踪问效,扎实做好各项具体工作。三要加强督促指导。机关党委将派人全覆盖列席指导所属党支部组织生活会,同时,持续把督导重点放到支部创新方式、从严标准、敢于担责上来,突出抓好应急党建队伍建设,切实提高应急党建指导工作的业务能力及水平。

(责任编辑:何德庆)