白山市应急管理局
一网搜
当前位置:首页>动态要闻

市委常委、常务副市长张习庆调研检查汛期安全生产工作

发布时间:2020-07-28 信息来源:安监科

 

2020年7月27日下午,市委常委、常务副市长张习庆率领市应急部门,先后深入吉坤煤矿、板石矿业公司尾矿库、板庙子矿业公司尾矿库开展汛期安全防范工作调研检查。

在吉坤煤矿,张习庆指出,要积极做好防范工作,持续开展自查自改,紧盯工作中存在的各种问题和薄弱环节,时刻把安全放在第一位,强化预测预警,完善预案体系。

 

 

在板石矿业公司尾矿库和板庙子矿业公司尾矿库,张习庆指出,汛期已至,尾矿库一定要加强对汛期的安全管理,一是要聘请有资质的评价单位对尾矿库安全风险进行评估;二是要结合季节性特点,认真开展好应急演练工作;三是尾矿库要加大监控力度,切实担负起主体责任,要经常巡查尾矿坝是否稳固,是否存在安全隐患。应急部门要严格落实安全监管责任,定期不定期检查尾矿库度汛方案落实、应急预案等情况,及时消除安全隐患,确保汛期尾矿库安全。

(责任编辑:邓皓跃)