登录     注册
一网搜
当前位置:首页>动态要闻

市委常委、常务副市长张习庆检查节前安全生产工作

发布时间:2021-02-07 信息来源:综合科 收藏

 

    27日,市委常委、常务副市长张习庆带队检查我市节前安全生产工作。

    张习庆一行先后来到板庙子矿业有限公司、道清煤矿、浑江区烟花爆竹销售网点、地下人防商场等场所检查指导安全生产和疫情防控等工作。

    检查过程中,张习庆听取了企业负责人关于春节期间安全防范工作汇报,详细询问了解各企业、场所安全责任落实、隐患排查、值班值守、疫情防控等方面的落实情况,并叮嘱相关部门要跟踪指导,及时消除安全隐患。

    张习庆在检查中强调,要严格落实属地管理责任和部门监管责任,对煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、人员密集场所等重点行业领域加大监督检查力度,确保节日期间安全生产。企业要进一步落实企业安全生产主体责任,一是要建立完善各项管理制度,不断强化隐患排查整治,切实做好春节期间安全防范工作;二是要强化员工安全培训教育,提高员工安全意识,抓好重点部位、关键岗位人员管理,做好节日期间领导带班和24小时值班值守工作;三是要加大安全投入,保障必要的安全设备设施运行,持续推进企业标准化建设工作,提升企业本质安全。

    市应急管理局、市消防救援支队、浑江区政府、浑江区应急管理局相关负责人陪同检查

(责任编辑:高健)