登录     注册
一网搜
当前位置:首页>动态要闻

市安委会召开2021年第一次全体(扩大)会议

发布时间:2021-02-07 信息来源:综合科 收藏

 

  2月5日下午,市安委会2021年第一次全体(扩大)会议在市政务大厅负一层视频会议室召开。会议强调,要按照党中央、国务院和省委、省政府部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,增强忧患意识,坚持底线思维,把安全发展贯穿经济社会发展各领域和全过程,推动安全生产形势持续稳定向好,以优异成绩庆祝建党100周年。 

市委书记王冰讲话;市委副书记、市长马坚主持会议,传达了全国安全生产电视电话会议和省安委会2021年第一次全体(扩大)会议精神;市委常委、常务副市长张习庆通报了我市2020年安全生产工作情况和2021年重点工作安排。 

    会议指出:党的十八大以来,习近平总书记对安全生产工作作出一系列重要论述,为我们做好安全生产工作提供了根本遵循。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,按照省委、省政府安排部署,切实担负起抓好安全生产的政治责任,落实好统筹发展和安全的重大要求,瞄准安全生产短板弱项,有效解决突出问题,推动安全生产形势持续稳定好转,为“十四五”开好局、起好步创造良好环境。 

    会议要求:要着力解决安全理念树得不牢的问题,正确处理安全和发展的关系,坚守发展不能以牺牲安全为代价这条红线,始终把人民群众生命财产安全放在首位。要着力解决责任落实不到位的问题,落实党政领导责任,强化部门监管责任,夯实企业主体责任,强化追责问责,始终压紧压实安全生产工作责任。要着力解决监管执法不严格的问题,把握一个“准”字,突出一个“细”字,体现一个“实”字,始终保持高压严管工作态势。要着力解决管控风险不主动的问题,突出源头治理,突出提前管控,突出防灾减灾,突出发动基层,突出应急准备,始终绷紧安全生产这根弦。 

会议以视频方式召开。许继清、于翠利、刘凤春、崔学武、徐善华、孔祥锋及市安委会成员单位、市直有关部门主要负责同志在主会场出席会议,各县(市、区)组织人员在分会场参加会议。 

(责任编辑:高健)