登录     注册
一网搜
当前位置:首页>动态要闻

省应急管理厅副厅长到白山开展危险化学品重大危险源企业警示约谈会

发布时间:2021-03-17 信息来源:危化科 收藏

 

3月16日下午,省应急厅副厅长张辉一行莅临白山,通过采取“约谈+警示+承诺”方式,召开了重大危险源企业警示约谈工作会,并现场与企业主要负责人签订了承诺书。

张辉副厅长强调,本次警示性约谈,是为了督促企业深刻吸取事故教训,切实履行企业主体责任,企业要着重抓好以下几个方面:一是要严格落实企业主体责任,建立健全全员安全生产责任制,有效制定安全生产规章制度和岗位安全操作规程,全面提高企业安全主体意识;二是企业主要负责人要积极履职尽责,认真贯彻落实安全生产法有关职责规定和重大危险源包保责任;三是加强重大危险源管控,充分利用危化品风险监测预警系统,全面提升重大危险源安全风险管控能力和水平。

省厅危化处处长刘庆利结合我市重大危险源企业实际情况通过讲解安全生产主体责任的总要求、主要负责人安全生产的责任、加强安全生产教育和培训等二十条规定,深刻剖析解读企业主体责任和落实要求,通过典型事故案例,让企业深刻认识到“人民至上、生命至上”“发展决不能以牺牲安全为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”,所有主要负责人必须认真履行法定安全生产职责,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位、确保安全生产。

市应急局主要负责人、分管负责人,浑江区政府分管负责人,浑江区应急局主要负责人、分管负责人,危险化学品重大危险源企业主要负责人、分管安全负责人、分管技术负责人、安全管理机构负责人、岗位操作包保人等参加了约谈会。

(责任编辑:孙玉鑫)