登录     注册
一网搜
当前位置:首页>动态要闻

长白县春季森林草原防灭火工作会议召开

发布时间:2021-03-26 信息来源:长白县应急局 收藏

 

为进一步贯彻落实国家和省市森林草原防灭火电视电话会议精神,总结去年防灭火工作,研究分析当前形势,安排部署今年春防任务。近日,长白县春季森林草原防灭火工作会议在政数局会议室召开。县委常委、副县长张辉,副县长谭晓轼出席会议。

会议宣读了2021年全县森林草原防灭火工作方案。随后森防相关部门递交了《全县森林防火工作责任状》。

会议指出从当前防火气象形势和春季林区气候的实际情况来看,今年春季,我县火险隐患压力巨大,火险等级居高不下,总体形势不容乐观。各乡镇、各部门要从维护群众生命财产安全、保护生态资源和促进生态文明建设的政治高度来认识春防工作,坚持问题导向,提高工作标尺,切实把森林草原防灭火责任扛在肩上、抓在手上、落在实处,做到以人为本、科学扑救,实现“打早、打小、打了”,坚决杜绝人员伤亡事故发生。

会议强调要坚持“预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一”的原则,加强监测预警,强化火源管理,封住山、管住火、看住人。要进一步做好加强火源管控、提升扑救本领、加大物资储备、坚持科学扑救、狠抓宣传教育等各方面工作,全面提升火灾防控能力和治理水平。各乡镇、各森防成员单位要高度重视,重点加强林区、火灾多发区、高火险区和防火重点地区督查检査,做到边查边改,切实把火灾隐患消灭在萌芽状态,确保森林资源安全。

(责任编辑:刘海波)