登录     注册
一网搜
当前位置:首页>动态要闻

白山市应急管理局开展化工(危化品)企业安全大整治行动

发布时间:2021-04-01 信息来源:危化科 收藏

 

为深刻吸取吉林化纤股份有限公司“2.27”中毒事故教训,全面加强我市化工(危化品)企业安全监管,按照国家、省安全生产视频会议安排部署及各级领导指示批示精神,3月29至30日,白山市应急管理局采取“干部+专家”模式,对中油浑江油库、吉林东圣焦化有限公司、吉林春柏药业股份有限公司、吉林长白山药业集团股份有限公司、施慧达药业集团有限公司逐一开展安全大整治现场督导检查,并形成问题隐患清单。

本次安全大整治行动共发现5户企业63项问题,对查出的安全隐患,已督促企业认真整改,对不能立即整改完成的要落实好有关管控措施,从严、从实、从细抓好安全生产工作,坚决防范各类事故发生。

    下一步,市应急管理局将按照“五化”和“六步工作法”抓安全生产要求以高度负责的态度和抓铁有痕的作风,持续加强对化工(危化品)和医药生产企业安全监管,全面提高企业安全生产水平。

(责任编辑:孙玉鑫)