白山市应急管理局
当前位置:首页>图片新闻

白山市举办2019年“安康杯”安全知识竞赛

发布时间:2019-06-27 信息来源:综合协调科

 

                         

  为进一步推动全市安全生产月活动开展,营造全社会关注安全、重视安全的良好氛围,围绕防风险、除隐患、遏事故的主题,625日至26日,由白山市总工会、白山市应急管理局主办,国网白山供电公司承办的白山市2019安康杯安全知识竞赛在国网白山供电公司顺利举行。通过竞赛的形式,普及安全生产知识,提高企业员工的安全生产意识,推动全市安全文化建设。

    比赛选手来自全市各行业领域,共19支代表队57人参加了比赛。竞赛内容涉及安全生产法律法规、职业健康、应急处置、安全常识等。626日,经过预赛选拔出的8支代表队参加了决赛,比赛现场紧张、激烈、有序,各位参赛选手精神饱满、沉着应对,经过个人必答题、小组共答题、抢答题、风险题等四个环节的激烈角逐,凭借良好的心理素质、敏捷的思维和过硬的知识展现了他们的才华,最终通化矿业集团代表队获得第一名,精彩的答题不时赢得观众的阵阵掌声。同时,现场还进行了安全生产大讲堂情景剧演出和现场观众互动答题环节,活动气氛热烈。

                                                          

                                                          

                                                          

    白山市人大常委会副主任、市总工会主席李红光,市应急管理局局长王明基,市总工会常务副主席孟宪财,市应急管理局副局长尚金玉及国网白山供电公司领导观看了比赛,并为获奖队伍颁发了奖杯。

(责任编辑:高健)