当前位置:首页>图片新闻

市应急管理局开展“庆七一·不忘初心、牢记使命”主题活动

发布时间:2019-07-03 信息来源:党办

 

                        

    为热烈庆祝建党98周年和建国70周年,积极营造“不忘初心、牢记使命”主题教育的浓厚氛围,根据市委统一安排部署,71日上午9时,市应急管理局在中国共产党建党98华诞之际,组织全局42党员在党旗下共同重温《入党誓词》,进一步增强党员的组织和政治观念。

副调研员薛继金主持活动并强调,重温入党誓词既是一次深刻的党性教育,又是一次思想洗礼,更是一次精神激励。同时,也是认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,再次唤起党员对“入党为什么”“在党干什么”“为党留什么”的重新思考,始终坚定理想信念,不断增强行动自觉。使党员始终做到不忘初心,铭记铮铮誓言,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,为共产主义奋斗终身。

                        

随后,在党旗的见证下,由局党组书记、局长王明基领誓,全体党员举起右手,再次重温入党誓词。

                   

71日下午14时,局党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和全省主题教育工作会议精神等内容,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委的决策部署上来。会议强调广大党员干部要不忘历史、永守初心,时刻牢记党的理想信念和根本宗旨,弘扬伟大的长征精神,继续发扬革命战争年代那种敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,着力构建新时代应急管理新机制,开创白山应急管理新局面

(责任编辑:何德庆)