白山市应急管理局
当前位置:首页>图片新闻

市委常委、常务副市长王树平视察防汛和安全生产工作

发布时间:2019-07-26 信息来源:综合协调科

 

7月24日下午,市委常委、常务副市长王树平深入到浑江区和江源区,对重点部位和企业防汛和安全生产工作进行了视察。他强调,全市上下要将防汛和安全生产工作作为当前的头等大事,抓实抓好,进一步排查隐患,进一步完善预案,进一步强化责任,做好一切准备,确保平安渡汛。

                          

    树平市长首先来到浑江区一处易发生内涝河段,详细了解了河道及周边现状,并听取了关于河道改造的方案计划。他叮嘱相关部门一定要采取切实可行的措施,科学合理地做好河道疏通工作,确保汛期不出问题。

    随后,树平市长来到市气象局,详细了解市气象灾害防御指挥中心工作情况,并主持召开座谈会,听取近期气象分析报告。树平市长在会议上强调,今年进入汛期以来,台风数量、降雨量比同期偏少,但是我市目前已进入主汛期,特别是近期极端天气增多,未来极有可能发生集中性强降雨,引发洪涝灾害,因此各部门决不能麻痹大意,一是要高度重视防汛工作,强化责任落实,加强汛期重点地区、重点部位的隐患排查;二是各部门要加强配合,建立会商制度,强化应急保障联动工作机制,完善应急预案,做到发生汛期立即响应,确保人民群众生命财产安全;三是要做好预测预警和信息报送工作,气象和水文部门要密切监视天气和水文变化,及时作出预报预警,遇有重大险情要及时上报,并充分利用网络、媒体、短信等形式向社会公众发布预警信息。

                                                                                       

                                                                                       

    会后,树平市长来到一处水毁工程施工现场,查看了施工进度和现场情况。他叮嘱水利部门和施工单位,水利工程是百年大计,要全力以赴推进水毁工程的修复进度,确保各类设施尽早恢复使用,保障群众生产生活。赶工期的同时更要注重工程质量,坚决避免豆腐渣工程,要严把工程质量关,保质保量完成任务。

                                           

之后,树平市长驱车前往江源区白山宝吉滑石有限公司,视察企业安全生产情况。树平市长强调,江源区煤矿、非煤矿山数量多,是我市安全生产工作重点地区,区政府和应急管理部门一定要高度重视,强化责任落实,加强对矿山企业的巡查检查,采取驻矿包保、一矿一策等切实有效的措施,确保安全生产。

                                                                                         

市应急管理局局长王明基、市水务局局长白大军、市气象局局长吴志华,市直相关部门、江源区政府分管领导同志陪同检查。

(责任编辑:高健)