当前位置:首页>图片新闻

解放思想,谋划思路,着力构建“五步齐动”确保全国“两会”期间安全生产形势稳定

发布时间:2020-05-20 信息来源:党办

 

515日,白山市应急局召开局党组理论学习中心组集中学习研讨会,局党组班子成员通过再学习、再对标,重点结合全市应急管理工作实际谈认识、谈体会、谈思路,在新思想中找坐标、找方法、找动力,进一步破除陈旧观念、树立新理念、不断创新思维。

    会议强调,要深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,反复研读习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾救灾方面的重要论述,深刻领会其精神实质,学深悟透、融会贯通,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要严格按照市委要求,结合应急局职能,将教育实践活动与履职尽责、担当作为结合起来,坚持应急机构改革、体制机制建立、应急指挥救援、自然灾害防治、大应急格局构建“五步齐动”,在扎实推进新时代应急管理事业创新发展中“守初心、担使命”,要深刻吸取近期省内外几起生产安全事故教训,紧盯可能造成重特大事故的重大隐患和严重违法违规行为,进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,加强灾害性天气的监测和预报预警工作,强化春季火灾防控工作和做好暗查暗访工作,通过加大安全监管力度、督导检查,做好隐患排查整改,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定,把解放思想教育实践活动各项工作做好、做实。

会议传达了市委常委会暨疫情防控工作领导小组和脱贫攻坚领导小组会议精神。会议强调,当前疫情形势仍然十分严峻复杂,存在进一步扩散蔓延的重大风险,干部职工要深刻汲取舒兰市教训,坚决摒弃麻痹思想和侥幸心理,巩固疫情防控成果,抓紧抓实抓细常态化疫情防控举措。要压紧压实责任完善常态化防控措施,补短板、堵漏洞、强弱项、防风险,全力以赴做好疫情防控工作,切实做到守土有责、守土有方。   会后,大家纷纷表示,进一步加强政策理论和业务学习,不断提升做好新形势下应急管理工作的能力和水平,探索创新解决矛盾的新方法,为打赢疫情防控战役全面建设“一谷一城”贡献自己的力量

 

(责任编辑:何德庆)