当前位置:首页>通知公告

委托执法公告

发布时间:2020-01-02 信息来源:法规科

 

白山市应急管理局根据《安全生产法》、《行政处罚法》、《矿山安全法》、《安全生产违法行为行政处罚办法》、《危险化学品安全管理条例》、《烟花爆竹安全管理条例》、《吉林省安全生产条例》、《吉林省安全生产行政执法工作规定》的相关规定,现将本市行政区域内的煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸等行业(领域)生产经营单位的部分安全生产行政执法权委托受委托人行使。

一、委托权限:

1、简易程序的行政执法权:对个人处以50元以下罚款、对生产经营单位处以1千元以下罚款或者警告的行政执法权。

2、部分一般程序的行政执法权:

(1)对个人处以50元以上2千元以下罚款,对生产经营单位处以2千元以上5万元以下(含本数)罚款或者警告的行政执法权。安全监察支队在集体讨论前将案卷报市局政策法规科法制审核通过后再上会讨论。结案后案卷报市局办公室(原件)和案审会办公室(复印件)备案;

(2)对个人处以2千元以上罚款,对严重安全生产违法行为给予责令停产停业整顿、责令停产停业、责令停止建设、责令停止施工、吊销有关许可证、撤销有关执业资格或者岗位证书、对生产经营单5万元以上罚款、没收违法所得5万元以上的行政处罚的,经安全监察支队案审会研究后,报市局案审会集体讨论审理。

二、委托期限:自2020年1月1日起至2022年12月31日止。

 

 

 

2020年 1月 1日

(责任编辑:侯义)