当前位置:首页>通知公告

白山市应急管理局关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

发布时间:2020-01-26 信息来源:应急指挥中心

 

白山应急20206

 

 

 

各县(市、区)应急管理局:

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我省已经启动一级响应。按照市委、市政府工作部署和我市疫情防控工作总体方案要求我市应急管理系统做好疫情防控工作有关事宜通知如下

一、要高度重视疫情防控工作

截止目前,我市虽然还没有疫情疑似和确诊病例,但正值春节假期,人员密集流动,防控难度大,各县(市、区)应急管理局要真正做到守土有责,对本系统疫情防控工作进行专门安排部署,把上级关于疫情防控工作的基本要求传达到位、宣传到位。要站在讲政治高度,把本部门疫情防范工作措施细化落实到位。

二、要突出系统内疫情防控工作

各县(市、区)应急管理局、市局各科室和事业单位要切实加强组织领导,积极参与联防联控工作,强化应急队伍力量准备,对防护用品生产企业(含医用酒精、口罩、防护服等)进行普查、指导与服务,防止超能力、超强度、超定员生产引发事故。要突出做好系统内干部、职工及监管服务对象疫情防控工作,落实防控措施,增强自我保护意识,强化纪律要求,加强内部排查(含家属),把各项内部防范工作真正落实到位。

三、要严格信息报送工作制度

按照省应急管理厅和市政府要求,各县(市、区)应急管理局要加强24小时值班值守工作,确保值班人员在岗在位、通讯畅通。从即日起,要指定专人负责于每日下午14时前将疫情防控措施进展情况及内部排查结果报市局应急指挥中心。联系人:王太宏,联系电话(微信):13894059406。

 

 

                              白山市应急管理局

                               2020年1月26日

(责任编辑:王太宏)