当前位置:首页>通知公告

中共白山市应急管理局党组关于充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知

发布时间:2020-02-01 信息来源:党办

 

局机关各科室、所属事业单位:

  为认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和省委、市委关于加强疫情防控工作的部署要求,充分发挥党支部战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,在坚决打赢疫情防控阻击战中走在前、作表率。现就做好相关工作通知如下。

  一、提高站位,统一思想。各党支部和全体党员干部要把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,深刻认识防控疫情斗争的严峻性和紧迫性,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全体党员干部要把防控疫情斗争作为践行初心使命、体现担当作为的重要考场,履职尽责、担当作为,坚守岗位、作出表率,坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗。

  二、立即行动,发挥作用。全体党员干部要认真践行习近平总书记16字训词精神,认真履行应急管理职责,并同步做好疫情防控工作。尤其在实施安全生产监督检查时,要同步加强疫情防控宣传排查工作,督促、引导相关生产企业做到安全生产和疫情防控并重。各党支部要认真落实好局党组疫情防控部署具体要求,有序参与防控工作,发挥党支部的战斗堡垒作用。全体党员干部要带头遵守关于疫情防控的各项规定,积极参加党员志愿服务,主动参与所在街道社区联防联控工作,支持各项防控措施有效落实,在服务打赢疫情防控阻击战中作出表率。

  三、加强宣传,做好引导。把相关信息发布和舆情监测列入局意识形态工作重要范畴,敢于善于发声引导,及时澄清事实、批驳谬误。全体党员干部要主动参与,做好舆情监测,重点监测群众对我市疫情防控工作反应,监测当前形势下群众思想动态及苗头走势等,发现不良舆情要及时报告。全体党员干部要关注“市应急局党务&政务工作群”,通过微信朋友圈等方式转发指定宣传内容,主动做好身边群众的释疑解惑工作,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。带头做好舆论引导工作,教育引导身边群众仔细辨别核实各类信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,坚决抵制谣言散布。

  

  

  

  

                                                                                 白山市应急管理局党组

                                                                                     202021

(责任编辑:刘忠鹏)