当前位置:首页>通知公告

关于印发《白山市应急管理局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控排查工作方案》的通知

发布时间:2020-01-30 信息来源:应急指挥中心

 

各科室、事业单位:

  根据市委、市政府和省应急管理厅关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,结合我局实际,制定了《白山市应急管理局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控排查工作方案》,现印发给你们,请认真按照执行。

  

  

  

  

          白山市应急管理局

          2020年1月30日

  

  

  

  

  

  白山市应急管理局新型冠状

  病毒感染的肺炎疫情防控排查工作方案

  

  为进一步落实市委、市政府和省应急管理厅关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,更好地完成我局疫情防控工作任务,全面落实防控排查工作责任,特制定本方案。

  一、工作目标

  不漏一人开展内部疫情防控工作排查,严格落实各类防控措施,确保本系统内部安全稳定;强化应急力量准备,积极协调相关应急资源参与疫情防控和突发公共卫生事件处置

  二、总体任务

  随时准备参与突发公共卫生事件的处置工作;对本科室、本单位所有人员及家属是否与疫区返回人员接触近期是否出现发热等呼吸道症状、是否有外地返回白山人员等情况进行排查,落实居家隔离有关要求。 

  三、组织领导和责任分工

  成立以局长为组长,分管领导为副组长,科室和事业单位负责人为成员的疫情防控排查工作领导小组。领导小组办公室设在应急指挥中心,负责相关日常工作。

  办公室:负责执法检查人员防护装备的配备工作。在办公人员正式上班前一天,对办公区进行全面消杀,对办公人员及来访人员进行体温检测,体温正常方可进入。

  指挥中心:负责协调相关社会应急力量参与疫情防控和突发公共卫生事件处置工作,承担防控领导小组办公室工作,落实值班值守和信息报送工作要求

  综合协调科:负责疫情防控期间将我局工作动态在局网站发布,及时将权威信息(重点公告类及我市疫情情况通报)推送至我局微信公众号。

  灾害防治指导科:负责协调重要应急物资的储备、调拨和紧急配送,协调消防救援机构参与疫情防控处置。

  机关党委:负责教育引导各基层党组织和广大党员干部践行初心使命,当好疫情防控的“主心骨”、“宣传员”、“战斗员”,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  市应急救援中心:负责协调矿山专业救援力量参与疫情防控处置。

  市应急管理信息中心:负责24小时应急值班值守,及时做好信息记录、传达、归档等工作。

  其他业务科室和事业单位:结合科室工作职责和特点,在分管领导安排下开展好相关疫情防范工作。

  四、有关要求

  (一)任何人员不得组织和参与公共场合的聚餐聚会活动。凡是春节期间外地返白山人员,要向社区和单位汇报有关情况,并一律自行居家隔离14天。自行隔离期间,如出现发热等异常情况,第一时间逐级上报,并向社区卫生服务中心报告,采取有效防控措施进行隔离医学观察。

  (二)所有办公人员及来访人员进入办公区一律佩戴口罩,要做到常通风、勤洗手、多饮水。全体人员电话、微信一律24小时处于开通状态,所有信息传递,必须第一时间回复响应。

  (三)各科室、事业单位的防控工作部署、宣传、参与联防联控工作动态、对重点企业开展指导服务、应急物资调拨等情况信息,要及时在我局网站发布,同时抄送应急指挥中心,便于指挥中心每日汇总上报省厅。

  

(责任编辑:王太宏)